鮭のかんたん♡味噌漬け レシピ・作り方

鮭のかんたん♡味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yantasan
yantasan
冷凍した方がしっかり味が染みる気がします◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料をなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ラップの上に鮭を並べ、1の調味料をたっぷり塗り、ひっくり返す。(味噌と鮭を密着させる)
  3. 3 裏面も同様に味噌を塗り、ラップできっちりくルんで冷蔵庫に1晩おく。
  4. 4 冷凍する。食べるときは自然解凍して味噌をそぎ落として魚焼きグリルで焼く
  5. 5 焦げやすいので弱火でじっくり。片面20分ひっくり返して10分くらい焼いて中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

冷凍することで保存もできるし味もしみこみます。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませてから冷凍すること。味噌が付いているから焦げやすいのでちょくちょく様子を見て下さいね。

  • レシピID:1550001490
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る