うまい・早い・簡単!韓国風ハムエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんに白ゴマを混ぜ1膳分の半量をどんぶりによそり、その上に韓国のりをのせしょうゆをかけます。
- 2 その上に残りの白いごはんをよそります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、細切りにしたロースハムを炒めどんぶりの上に。
- 4 目玉焼きをお好みの加減で焼き、どんぶりにのせたら、味の素としょうゆを回しかけます。
- 5 韓国のりとかつお節とごまをちらして出来上がりです。
きっかけ
時間がないときにどうぞ。 どんぶりで洗いものもラクチン。
おいしくなるコツ
目玉焼きを焼く際、油が足りなかったら足して焼いてください。 ごはんの味が二層になっているので子供が楽しんで食べてくれます。
- レシピID:1550001344
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 韓国風ハムエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早くてうまくて簡単などんぶりです。