豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

豆乳パンナコッタ
lily +
lily +
栗原さんのパンナコッタ風です。

材料(5~6人分)

  • 豆乳 300g
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 30gのお湯(分量外)にゼラチンを入れ、よく溶かす。
    鍋に豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら弱火で温める。
  2. 2 砂糖が溶けたらゼラチンを入れかき混ぜる。鍋ごと氷水の中で冷やし、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれたら、生クリームとレモン汁を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ■マンゴーピューレの作り方
    ドライマンゴーを熱湯に浸しふやかしたものをミキサーにかける。(ピューレのゆるさは、水分を加えながら調節してください。)

きっかけ

豆乳で本格的なデザートを。

  • レシピID:1550001166
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
lily +
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