簡単おいしい肉豆腐 レシピ・作り方

簡単おいしい肉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
時間がない、面倒なときにおすすめ。すぐ作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、榎は石突をトっつ半分の長さに。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水200ccを火にかけ、ねぎえのきを入れ少し煮る。
  3. 3 豚肉を一口大にして入れる。火が通ったら、豆腐を手でちぎって入れる
  4. 4 ひと煮立ちしたら卵を回しいれて閉じて出来上がり。

きっかけ

簡単に済ませたいけど栄養も取りたいときのレシピです

  • レシピID:1550001164
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る