簡単★えび水ぎょうざ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エビは殻をとり 包丁でたたく
ニラはみじん切りに -
2
ボールに 1とはんぺんを
てで握りつぶしながら
混ぜる -
3
だいたい混ざったら
おろししょうが ごま油、
こしょうを加え混ぜる - 4 3にさらに片栗粉を入れ混ぜて あんの完成
-
5
皮につつみ
(私は 真ん中に
あんを入れ片方のふちに水をつけ半分におってる
だけです)
熱湯に入れ 4分ほどゆがいてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび水ぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません