簡単★えび水ぎょうざ♪ レシピ・作り方

簡単★えび水ぎょうざ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
肉なし油分カットの美味しいヘルシー水ぎょうざです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をとり 包丁でたたく
    ニラはみじん切りに
  2. 2 ボールに 1とはんぺんを
    てで握りつぶしながら
    混ぜる
  3. 3 だいたい混ざったら
    おろししょうが ごま油、
    こしょうを加え混ぜる
  4. 4 3にさらに片栗粉を入れ混ぜて あんの完成
  5. 5 皮につつみ
    (私は 真ん中に
    あんを入れ片方のふちに水をつけ半分におってる
    だけです)
    熱湯に入れ 4分ほどゆがいてできあがり♪

きっかけ

さっぱりした 子どもでもたくさん食べられるぎょうざを食べたくて

  • レシピID:1550000819
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ぎょうざ えび 簡単 はんぺん
料理名
えび水ぎょうざ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る