甘えびピカタのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘えびピカタ
- ボイル甘えび 8尾前後
- 玉子 1個
- 塩胡椒 適量
- ★その他のおかず
- ハンバーグ(冷凍やレトルト等でも) 1個
- ベーコン 2枚
- アンパンマンポテト 3個
- 赤・黄ピーマン2cm角 各1枚づつ
- 青アスパラ 1本
- ★ご飯 160~180g
- ★冷凍中華ポテト 大き目1個
作り方
-
1
★甘えびピカタ
甘えびの頭と皮と尾を取ります。
玉子を溶きます。
甘えびを溶き玉子に入れ、塩胡椒をします。
フライパンに油を熱し、その甘えび入り溶き卵を炒めます。 -
2
ハンバーグをレンジで、
アンパンマンポテトをオーブントースターで、温めます。 -
3
赤・黄ピーマン、ゆでたアスパラ、ベーコンを炒めます。
塩胡椒をします。 -
4
1,2,3を詰めます。
おにぎりを作り、海苔やふりかけで飾ります。
詰めて隙間に冷凍中華ポテト詰めます。
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません