たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらの芽の茎の下部分のはかまを取り、茶色い部分を包丁でこそげ取ります
- 2 ふきのとうは、痛んだ皮を取り除き、綺麗な皮を広げて花の部分を見せます
- 3 こごみ(写真右上)は茎の茶色い部分を切り落とします
-
4
天ぷら粉を固めに水で溶き、材料をくぐらせパン粉をつけます
フライ衣は、それぞれ茎、もしくわ片面にはしっかり、顔になる部分には薄めか無くても良いです - 5 油でからりと揚げる。
きっかけ
天ぷらも美味しいけれど若い人に合わせてフライに ソースやタルタルが合います
おいしくなるコツ
なんと言っても熱々揚げたてが美味しいです。
- レシピID:1550000627
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/05/01 20:33こごみを頂いたので試してみました。沢山作りました~