たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ レシピ・作り方

たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
塩とレモンで。タルタルソースも合います。マヨ党ケチャ党さんに合います。無頭エビフライを一緒に揚げました。

材料(1人分)

  • たらの芽 1本~
  • ふきのとう 1個~
  • こごみ 1本~
  • パン粉、天ぷら粉、揚げ油 適量
  • 頂く時の塩、レモン、ウスター、タルタル 適量

作り方

  1. 1 たらの芽の茎の下部分のはかまを取り、茶色い部分を包丁でこそげ取ります
  2. 2 ふきのとうは、痛んだ皮を取り除き、綺麗な皮を広げて花の部分を見せます
  3. 3 こごみ(写真右上)は茎の茶色い部分を切り落とします
  4. 4 天ぷら粉を固めに水で溶き、材料をくぐらせパン粉をつけます

    フライ衣は、それぞれ茎、もしくわ片面にはしっかり、顔になる部分には薄めか無くても良いです
  5. 5 油でからりと揚げる。

きっかけ

天ぷらも美味しいけれど若い人に合わせてフライに ソースやタルタルが合います

おいしくなるコツ

なんと言っても熱々揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1550000627
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
たらの芽 ふきのとう こごみ 揚げ物
料理名
フライ
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/01 20:33
    たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ
    こごみを頂いたので試してみました。沢山作りました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る