いちごのさっぱり美味しい簡単ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※の準備
いちごはキレイにあらって
へたをとり 2つか4つにきって
メープルシロップに一晩つけておく - 2 レンチンで無塩バターをとかす
- 3 ※のいちごをフォークの背などでつぶしておき ※と溶かしたバターとよく混ぜる
- 4 さらに練乳 溶き卵を加えて混ぜる
- 5 ふるいにかけた粉類を少しづつさっくり混ぜていく
- 6 お好みの型にいれ 180度で18~22分くらい 串をさしてみて何もついてこなければできあがり♪
きっかけ
旬のいちごを使ってカンタンなスイーツを作ってみたくて
おいしくなるコツ
いちごとメープルシロップをつけておくことで いちごから水分がでて コクのあるいちごシロップができます 甘さは控えめなのでお好みで砂糖など 増やしてくださいね
- レシピID:1550000571
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- いちごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスやフルーツをのせて楽しめます