マッシュルームのガーリックオイル煮 レシピ・作り方

マッシュルームのガーリックオイル煮
Y's kitchen
Y's kitchen
スペイン料理の定番タパス。熱々のマッシュルームだけでなく、芳醇な香りが溶け出したオイルも味わい深く実に美味♪

材料(2~3人分)

  • マッシュルーム  2パック
  • にんにく  1片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩   小さじ4分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。
  2. 2 みじん切りしたにんにく、塩コショウを加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。
  3. 3 中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態で出す。

きっかけ

スペイン料理店で食べたものを再現してみました♪

  • レシピID:1550000543
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム タパス スペイン料理 ワインに合う
料理名
オイル煮
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2011/04/01 17:49
    マッシュルームのガーリックオイル煮
    大好物のアヒージョ、小鍋で簡単に作れていいですね!またきっと作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る