レンジで簡単!!いちご大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 50g
- 水 90cc
- いちご 4個
- 白餡 または 粒あん(市販のもの) 120g
作り方
- 1 いちごをあんこ30gで包んでおく。
- 2 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を合わせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
3
ラップをして、レンジ500wで3分30秒加熱する。
(途中で1~2度混ぜてください) - 4 ヘラでしっかりと混ぜ、片栗粉をしいたバットにあけ4等分する。
- 5 手にも片栗粉をつけ、形よく包み込めばできあがり♪
きっかけ
あの美味しいいちご大福を思う存分楽しみたかったので♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱時、途中で必ず混ぜてください。均一に熱を加えるためです。
- レシピID:1550000428
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
nekomori2021/01/24 10:09すごく簡単でした!
もちもちで美味しかったです! -
ココナラドクター@ココナラ2021/01/12 18:47おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
おきぬ2020/02/15 21:37あんこ餅にしました!美味しかったです(^^)
-
ビッグバード2018/04/10 18:55子供と一緒に倍量で作りました とーっても美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.16 11:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
Rinco*さんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131211/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2013.09.02 15:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にてRinco*さんの
コチラのレシピを再度ご紹介させていただきました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/2~9/6 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/2 更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。