たまご1個で ふるふるちゅるん♪プリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 砂糖とアガーをよく混ぜておく
- 2 卵黄に牛乳を加えよくなじませ、漉しながら鍋に移す
- 3 鍋を弱火にかけながら①を少しずつ加え、ダマにならないようしっかり混ぜ、周りがフツフツとなるまで温める
- 4 フツフツとしたら火から下ろし、生クリームを少しずつ混ぜ入れる
- 5 お好きな容器に入れる。冷えればお好みでカラメルソースを!
きっかけ
焼きプリンの焼き目が「嫌だ」と子どもがいったので、アガーを使ったら「ふるふるちゅるん♪」のプリンが完成しました!
おいしくなるコツ
はじめに、アガーと砂糖をしっかりと混ぜておきましょう!! カラメルソースは市販のものでOK♪
- レシピID:1550000389
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このプリンはとってもやわらかいので、子どもに大人気です♪