たまご1個で ふるふるちゅるん♪プリン レシピ・作り方

たまご1個で ふるふるちゅるん♪プリン
Rinco*
Rinco*
焼きプリンは子どもがちょっと苦手。
このプリンはとってもやわらかいので、子どもに大人気です♪

材料(4~5人分)

  • 牛乳 300cc
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 40g
  • アガー 8g(小さじ2)
  • 生クリーム 200cc
  • カラメルソース(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをよく混ぜておく
  2. 2 卵黄に牛乳を加えよくなじませ、漉しながら鍋に移す
  3. 3 鍋を弱火にかけながら①を少しずつ加え、ダマにならないようしっかり混ぜ、周りがフツフツとなるまで温める
  4. 4 フツフツとしたら火から下ろし、生クリームを少しずつ混ぜ入れる
  5. 5 お好きな容器に入れる。冷えればお好みでカラメルソースを!

きっかけ

焼きプリンの焼き目が「嫌だ」と子どもがいったので、アガーを使ったら「ふるふるちゅるん♪」のプリンが完成しました!

おいしくなるコツ

はじめに、アガーと砂糖をしっかりと混ぜておきましょう!! カラメルソースは市販のものでOK♪

  • レシピID:1550000389
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
アガー プリン やわらか 簡単
料理名
プリン
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る