魚☆SAKANA☆さかな弁当 女性向き レシピ・作り方

魚☆SAKANA☆さかな弁当 女性向き
  • 約15分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
お魚系のおかずでまとめました。お魚好きな人に

材料(1人分)

  • 冷凍お弁当用あじ 無ければ手順⑦へ 2枚
  • 冷凍お弁当用白身魚フライ無ければ手順⑧へ 2個
  • 玉子 1個
  • ツナオイル漬け 大さじ山盛り2
  • はんぺん2cm角 4個
  • 人参薄切り花型抜きと拍子切り 1枚と1個~
  • 緑ピーマン短冊切り 5本
  • 赤と黄ピーマン1cm角 5,6個づつ
  • オリーブ油、バター、塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 はんぺんと人参、ピーマンなどの野菜を、火の通りにくい順番から炒めます。
    塩胡椒で味付けします。
    好みで火を消してからはんぺんのみにバターをからめて下さい。
  2. 2 市販の冷凍お弁当用あじを表示とおり温めます。
    無ければ手順7へ。
  3. 3 市販のお弁当用白魚のフライを表示とおりに温めます。
    無ければ手順8へ。
  4. 4 玉子に塩胡椒をして溶きほぐし、ツナを巻き込んだ玉子焼きを焼きます。
    2つに切ります。
  5. 5 お弁当箱にはんぺん、魚フライ、あじソテー、ツナ入り玉子焼きを詰めたら、ソテーした野菜で色よく飾ります。
  6. 6 お弁当箱にご飯を詰め、ゆかりを中央部分に乗せます。
    出来上がり!
  7. 7 あじを3×5cmに切り2枚用意します。
    塩胡椒、すり生姜各少々で下味を付けます。フライパンに油を熱し、下味をつけたあじをソテーします。火を止めすぐに仕上げに醤油少々をからめます。
  8. 8 白身魚を4cm角に切り2枚用意します。塩胡椒します。
    水で天ぷら粉をトロッと溶き、白身魚をくぐらせ、パン粉を付けて揚げます。

きっかけ

テーマを魚で考えてみただけなんです・・・・

  • レシピID:1550000260
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 大人向き
料理名
お弁当
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る