温まる~あったか~い豚汁 レシピ・作り方

温まる~あったか~い豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
野菜たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm位に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむく
    。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参は、いちょう切り
  4. 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
  5. 5 白菜は、幅1cm位の細切り。
    (長さは、3cm位)
  6. 6 小揚は、幅1cm位の細切り。(長さ3cm位)
  7. 7 ちくわは、縦半分に切り、斜めに細切り。
  8. 8 鍋を熱して、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
  9. 9 だし汁、白菜、小揚、ちくわを入れる。
  10. 10 柔らかくなったら、みそを入れて溶かす。
  11. 11 仕上げに生姜絞り汁を入れる。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

  • レシピID:1540014854
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る