温まる~あったか~い豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、2cm位に切る。
-
2
じゃがいもは皮をむく
。食べやすい大きさに切る。 -
3
人参は、いちょう切り
。 - 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
-
5
白菜は、幅1cm位の細切り。
(長さは、3cm位) - 6 小揚は、幅1cm位の細切り。(長さ3cm位)
- 7 ちくわは、縦半分に切り、斜めに細切り。
-
8
鍋を熱して、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。 - 9 だし汁、白菜、小揚、ちくわを入れる。
- 10 柔らかくなったら、みそを入れて溶かす。
- 11 仕上げに生姜絞り汁を入れる。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/03/17 03:22暖まりました