牡蠣とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

牡蠣とかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
インフルエンザやノロウィルスに泣かされていませんか?冬は寒くて乾燥しているのでウイルスがうようよ飛んでいます。免疫力が上がる食材で予防しましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ種を取り除き、ラップをして600wで4分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら、かぼちゃの皮を剝く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎをキツネ色になるまで弱火で炒める。
  4. 4 ジューサーに①の皮を剥いたかぼちゃと③の玉ねぎを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  5. 5 ④の撹拌したかぼちゃのポタージュを目の細かいザルで漉す。
  6. 6 フライパンにバターをひいて、小麦粉を軽くはたいた牡蠣とベーコンを炒める。
  7. 7 小鍋に⑤を入れて弱火で温め、コンソメを入れて味を整える。お好みで塩を入れる。⑥のベーコンと牡蠣を乗せて仕上げに乾燥パセリをふりかければ完成。

きっかけ

風邪をひきやすい時期に、免疫力が上がる、心まで暖かくなるようなかぼちゃのポタージュを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒でも、ポタージュを漉す作業をするかしないかで、滑らかさに大きな差が出ます。

  • レシピID:1540013997
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牡蠣コーンスープ・ポタージュ
料理名
牡蠣とカボチャのポタージュ
ヴィッセル神戸のあっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る