ココナッツオイルの石畳みチョコレート レシピ・作り方

ココナッツオイルの石畳みチョコレート
  • 約30分
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
ココナッツオイルを取りたい人におすすめ。ココナッツオイルとココアパウダーで作ったトリュフです。チョコレートは使用していませんがものすごくチョコです。

材料(5人分)

  • 砂糖(黒砂糖) 20g
  • 10g
  • ココナッツオイル 50g
  • ココアパウダー 15g
  • ココアパウダー(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 お鍋に黒糖を砕いていれ水を加え溶けるまで加熱します。仕上がりは25gです。(又は黒蜜25gでもOK)
  2. 2 1にココナッツオイルを加える。油が溶けなければ少し温めて溶かす。
  3. 3 2にココアを混ぜる。冷えて少しとろみが付くまで時々混ぜる。すぐにラップなどを敷いた型に入れて冷蔵庫に入れてかためる。
  4. 4 適宜カットしてココアをまぶす。
    冬場は常温保存できますが冷蔵保存が安心です。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったお菓子を考えました。

  • レシピID:1540013418
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/11/12 19:10
    ココナッツオイルの石畳みチョコレート
    くるみを追加してみました!口に含んだ時のとろけ具合が幸せですね~。楽しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る