バナナスコーン グルテンフリーレシピ レシピ・作り方

バナナスコーン グルテンフリーレシピ
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
米粉メインで作ったおから入りのバナナスコーンです。お砂糖も不使用ですが満足できる甘さです。
外はカリッと中はしっとりふんわりな食感です。

材料(3人分)

  • ココナッツオイル 30g
  • オートミール 20g
  • バナナ 75g
  • 牛乳か豆乳 50~55g
  • レモン又はゆず絞り汁 5cc
  • くるみ 30g
  • 米粉 100g
  • ベーキングソーダ 2cc

作り方

  1. 1 ボールにココナッツオイルとオートミールをいれオーブントースターで皮ごと約5分焼いたバナナ(そのままでも可)を加え混ぜる。
    豆乳、レモン汁を加える。
  2. 2 くるみをお好みの大きさに砕いて加える。(大小あった方が食感の違いが出でおすすめです)
  3. 3 米粉とベーキングソーダを混ぜ、一塊にする。包丁で6等分にして、オーブンペーパーに並べる。
  4. 4 200℃に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

バナナが余っていたので作りました。

  • レシピID:1540013391
  • 公開日:2016/02/29
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