白菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

白菜とちくわのサッと煮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
あるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 焼きちくわ 1本
  • えのき茸 1袋
  • 人参 30g
  • しめじ 40g
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆みりん 小匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    えのき茸、しめじは根元を切り落とします。
    焼きちくわは斜め切り、
    人参は短柵切りに
    します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 だし汁に☆の調味料を
    煮立てます。
  4. 4 1の野菜、焼きちくわを入れます。
  5. 5 落し蓋をします。
  6. 6 更に鍋蓋をして10分位
    煮ます。
    火を止めてそのまま
    置きます。
  7. 7 しんなりと煮ました。
    (好みの味に調整して下さいね)
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1540012724
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんちくわえのきしめじ
料理名
白菜とちくわのサッと煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る