味噌とはちみつの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

味噌とはちみつの大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
味噌が隠し味のはちみつ入り大豆粉パンケーキです。シンプルだけど美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 30グラム
  • 15グラム
  • 豆乳 40cc
  • はちみつ 5グラム
  • 味噌 3グラム

作り方

  1. 1 卵、豆乳、はちみつ、味噌をよく混ぜる。大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く広げる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、2分くらい焼く。

きっかけ

ちょっと和風なパンケーキにしたくて。

  • レシピID:1540012334
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る