贅沢☆うにまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うに 40g
- 酒(うに用) 大匙1
- しょうゆ(うに用) 大匙1弱
- みりん(うに用) 大匙1/2
- のり 1/2枚
- わさび 少々
- ごはん 1杯
- まぐろ切り身 8切れ~
- しょうゆ(まぐろ切り身用) 大匙1.5
- 酒(まぐろ切り身用) 大匙1/2
- みりん(まぐろ切り身用) 大匙1
作り方
-
1
小鍋にうに用の酒、しょうゆ、みりんを入れ煮立てる
うにをさっとくぐらせる - 2 まぐろの切り身を、マグロ切り身用のしょうゆ、みりん、酒に20分くらい漬けておく
- 3 ごはんにのりをちぎってのせる
- 4 1のうにをのせ、1の煮汁をごはんにかけ、2のまぐろの切り身を乗せわさびをそえてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません