しらたきとひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

しらたきとひじきとがんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
しらたきとひじきとがんもを入れた和風な煮物です。つるっと食感よくいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に15分くらいつけて、水を切っておく。にんじん、ごぼうは細い千切りにする。しらたきは、半分の長さに切る。がんもどきは、1口大に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、①の材料をいためる。出汁、しょうゆ、酒、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

子供がしらたきが大好きで、しらたきをいれると苦手な煮物も食べてくれるため。

  • レシピID:1540012234
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る