バナナ・生クリーム・チョコレートペーストのクレープ レシピ・作り方

バナナ・生クリーム・チョコレートペーストのクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
バナナ・生クリーム・チョコレートの黄金の組み合わせのクレープです。

材料(7~8人分)

  • Aクレープ生地
  • 薄力粉 45グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 1つまみ
  • B仕上げ材料
  • バナナ お好みで
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 8グラム
  • チョコレートペースト(市販のもの) お好みで

作り方

  1. 1 卵に砂糖と塩を加え、よく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 フライパンを熱し、油を薄くぬり、①の生地をお玉ですくいいれ、薄く広げて焼く。竹串で外側一周ふちをとり、裏返す。焼けたら、お皿にのせて、さましておく。
  3. 3 クレープにチョコレートペーストを塗り、砂糖を加えてあわ立てた生クリームをのせ、スライスしたバナナをのせる。半分に折りたたみ、両端から中央に向かって折りたたむ。

きっかけ

クリスティーヌフェルベールのチョコレートペーストが手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートペーストはお好みのものを使ってください。お勧めは、クリスティーヌフェルベールのものですが、他にヌテラなんかでも美味しいと思います。

  • レシピID:1540012119
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る