北欧風キャロットケーキ レシピ・作り方

北欧風キャロットケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
カルダモンを入れることにより、北欧風なキャロットケーキになります。

材料(6人分)

  • にんじん 1本
  • くるみ 40グラム
  • レーズン 20グラム
  • 1個
  • 甜菜糖 50グラム
  • 菜種油 50cc
  • 薄力粉 75グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 重曹 小さじ半分
  • シナモン 小さじ半分
  • カルダモン 小さじ半分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんの半分をスライサーで細い千切りにする。残り半分はおろし金ですりおろす。くるみとレーズンを大きめのみじん切りにする。
  2. 2 卵をボールに入れ、ホイッパーでほぐし、甜菜糖を加え、もったりするまで泡立てる。菜種油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ②に、にんじん、くるみ、レーズン、薄力粉に重曹・ベーキングパウダー・シナモン・カルダモンを合わせてふるっておいたもの、塩を加え、よく混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーをしいておいたパウンド型に生地を流しいれ、170度に予熱しておいたオーブンで35分位焼く。

きっかけ

北欧で食べたキャロットケーキを再現したくて、作ってみました。

  • レシピID:1540012034
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る