北欧風キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんの半分をスライサーで細い千切りにする。残り半分はおろし金ですりおろす。くるみとレーズンを大きめのみじん切りにする。
- 2 卵をボールに入れ、ホイッパーでほぐし、甜菜糖を加え、もったりするまで泡立てる。菜種油を入れ、よく混ぜる。
- 3 ②に、にんじん、くるみ、レーズン、薄力粉に重曹・ベーキングパウダー・シナモン・カルダモンを合わせてふるっておいたもの、塩を加え、よく混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいておいたパウンド型に生地を流しいれ、170度に予熱しておいたオーブンで35分位焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません