生落花生のゆで方~覚書~ レシピ・作り方

生落花生のゆで方~覚書~
  • 約1時間
  • 500円前後
hiromi426
hiromi426
生落花生を茹でてみました

材料(4人分)

  • 生落花生 200g
  • 1.5L
  • 30g

作り方

  1. 1 生落花生は水で洗い落花生のくぼみのところにキリなどで穴を開ける
  2. 2 大きい鍋に1.5Lの水と塩を入れて1の落花生を入れて蓋を半分ずらし火をかける。中火30分で。
  3. 3 30分たったら火からおろしてザルにあけて出来上がり。

きっかけ

初めて見た生落花生。作り方がわからないのでお店の方にきき作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは落花生のくぼみにきりで穴を開けることにより 短時間でゆで上がり中まで塩味がしみ込むことです。

  • レシピID:1540011321
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る