豚レバーと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

豚レバーと根菜の味噌汁
あ3608
あ3608
貧血に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは一口サイズに切って味噌をもみ込み臭みをとっておく
  2. 2 鍋に油を入れ、イチョウ切りにした人参、大根、洗った豚レバーを入れて炒める
  3. 3 だし、酒を加え、煮立て、煮立ったら中火にして人参、大根がやわらかくなるまで煮る
  4. 4 ○味噌をとかし、火を止めできあがり

きっかけ

血がほしくて

  • レシピID:1540011192
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る