焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜、ニラはザク切り
玉ねぎはスライスします
人参は細切りにします -
2
熱湯にビーフンを入れ
約5分位茹でます。 - 3 冷水にさらします。
-
4
水気を切り
食べやすく切ります。 - 5 ザルにあげます。
-
6
フライパンに油を熱し
豚小間切れを炒めます -
7
豚小間切れの色が
変わりましたら人参
玉ねぎを加え炒めます。 -
8
玉ねぎがしんなりしましたら白菜を加え
炒めます。 -
9
炒まりましたら5を
加えます。 -
10
☆の調味料を加え
炒めます。 -
11
最後にニラを加え混ぜ
にんべんつゆの素
塩、ブラックペッパーで
味を締めます。
(好みの味に調整して下さいね) -
12
器に盛り
出来上がりです。
熱い内にどうぞ☆
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません