焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
Kurikei
Kurikei
ビーフンがあったので簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 140g
  • ビーフン 60g
  • 白菜 100g
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニラ 3本
  • サラダ油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんべんつゆの素 小匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜、ニラはザク切り
    玉ねぎはスライスします
    人参は細切りにします
  2. 2 熱湯にビーフンを入れ
    約5分位茹でます。
  3. 3 冷水にさらします。
  4. 4 水気を切り
    食べやすく切ります。
  5. 5 ザルにあげます。
  6. 6 フライパンに油を熱し
    豚小間切れを炒めます
  7. 7 豚小間切れの色が
    変わりましたら人参
    玉ねぎを加え炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしましたら白菜を加え
    炒めます。
  9. 9 炒まりましたら5を
    加えます。
  10. 10 ☆の調味料を加え
    炒めます。
  11. 11 最後にニラを加え混ぜ
    にんべんつゆの素
    塩、ブラックペッパーで
    味を締めます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  12. 12 器に盛り
    出来上がりです。
    熱い内にどうぞ☆

きっかけ

ビーフンがあったので簡単に作りました。

  • レシピID:1540010930
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにら白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る