もずく天ぷら レシピ・作り方

もずく天ぷら
あ3608
あ3608
もずく消費に

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • 天ぷら粉 50g
  • 1こ
  • 人参 2cm
  • 50g
  • ○天ぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 水を切ったもずくと人参を混ぜ合わせ、○天ぷら粉をふっておく
  3. 3 ボウルに天ぷら粉、卵、水を入れ軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3に2を入れさっと混ぜ合わせ、お玉ですくって中温の油で揚げる
  5. 5 浮いてきたらできあがり

きっかけ

モズク天ぷらがだいすきなので

  • レシピID:1540010654
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る