ココナッツバジルペースト レシピ・作り方

ココナッツバジルペースト
アリエルmf666
アリエルmf666
バージンココナッツオイルを使った、ヘルシーなバジルペーストです。パンに塗って焼いたらめちゃめちゃ美味しかったです!

材料(2~3人分)

  • エキストラバージンココナッツオイル 30グラム
  • 乾燥バジル 小1
  • 小1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 使うのは、エキストラバージンココナッツオイル。5月のこの時期は、常温で保存しておくと、スプーンで軽くすくえます。
  2. 2 容器に入れたバージンココナッツオイルに、小1の乾燥バジルと、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3 蓋をして常温で、なるべくお早目に賞味ください。
  4. 4 バジルペーストの使用例は、食パンに小2程塗って、トースターで焼けば、
  5. 5 めちゃめちゃ美味しいです(≧▽≦)バターよりも軽くてヘルシーです!これハマるわ~~!
  6. 6 他にもパスタや、ポテトフライにつけても美味しいです。用途いろいろのバジルペーストですよ~!

きっかけ

エキストラバージンココナッツオイルを購入したから。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは、温度が低いと固まって、扱いにくいので、なるべく常温において、半分くらい溶かしておくといいです。冷蔵庫に入れちゃうと、めっちゃ固くなります。

  • レシピID:1540010522
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の食材パーティー料理・ホームパーティココナッツオイルワインに合うおつまみ
関連キーワード
ココナッツバージンオイル 簡単 朝食 ワインに合う
料理名
ココナッツバジルペースト
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/03/05 06:07
    ココナッツバジルペースト
    こちらも作りました☆彡ブラン食パンに塗ってみました♪めっちゃくちゃ美味しいですね!ココナッツオイルの素敵活用レシピに感謝です♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/16 07:05
    ココナッツバジルペースト
    気温が下がると固まってくるので容器をコンロの上に置いて溶かしてから作りました(^c^)  バジルのいいかおり・・スープに入れていただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る