ココナッツバジルペースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エキストラバージンココナッツオイル 30グラム
- 乾燥バジル 小1
- 塩 小1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 使うのは、エキストラバージンココナッツオイル。5月のこの時期は、常温で保存しておくと、スプーンで軽くすくえます。
- 2 容器に入れたバージンココナッツオイルに、小1の乾燥バジルと、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 3 蓋をして常温で、なるべくお早目に賞味ください。
- 4 バジルペーストの使用例は、食パンに小2程塗って、トースターで焼けば、
- 5 めちゃめちゃ美味しいです(≧▽≦)バターよりも軽くてヘルシーです!これハマるわ~~!
- 6 他にもパスタや、ポテトフライにつけても美味しいです。用途いろいろのバジルペーストですよ~!
きっかけ
エキストラバージンココナッツオイルを購入したから。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは、温度が低いと固まって、扱いにくいので、なるべく常温において、半分くらい溶かしておくといいです。冷蔵庫に入れちゃうと、めっちゃ固くなります。
- レシピID:1540010522
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツバージンオイル 簡単 朝食 ワインに合う
- 料理名
- ココナッツバジルペースト
レポートを送る
2 件