炊飯器でHMヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 400g
- 卵 2個
- 三温糖 85g
- バニラエッセンス 3滴
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス粉と三温糖を泡立て器で混ぜる。
-
2
1の真ん中をあけて卵とヨーグルトを入れて混ぜる。
この時粉類は一緒に混ぜないでください。 -
3
2で混ぜたヨーグルトと卵を粉類と一緒に混ぜる。
混ざったらバニラエッセンスを加えて炊飯器に入れる。 -
4
通常の炊飯ボタンを押して出来上がったら竹串を刺して何もついてこなかったら皿に移し替え冷蔵庫でしばらく寝かして出来上がり。
竹串についてきたらもう一回炊飯ボタンを押してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212014/08/24 13:46ちょうど400gのヨーグルトを使いきれて作りやすかったです。
ケーキ作りは計量が面倒なので、手間が省けて嬉しい♪
翌日がしっとりして、おいしいですね。