もちちーず ~白玉粉編~ レシピ・作り方

もちちーず ~白玉粉編~
3-Roses
3-Roses
もちチーズレシピを白玉粉で作ったヴァージョンです。

材料(4人分)

  • 白玉粉 30g
  • 牛乳 140g
  • 砂糖 45g
  • 6Pチーズ 3個
  • コンスターチ又は片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白玉粉は予め塊を小さく砕いておく。
    耐熱ボールに白玉粉と牛乳、砂糖を入れてレンジで1分チンする。混ぜてなめらかになるまで様子を見てレンジにかける。
  2. 2 なめらかになったら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
  3. 3 ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、コンスターチをまぶす。
    5時間後位が切りやすい。
  4. 4 4で切りにくい場合は5分位おいて、カットする。
    半解凍位でいただくのがおすすめ。

きっかけ

もちチーズレシピを白玉粉で作ってみました。

  • レシピID:1540010319
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る