もちちーず ~白玉粉編~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 30g
- 牛乳 140g
- 砂糖 45g
- 6Pチーズ 3個
- コンスターチ又は片栗粉 適量
作り方
-
1
白玉粉は予め塊を小さく砕いておく。
耐熱ボールに白玉粉と牛乳、砂糖を入れてレンジで1分チンする。混ぜてなめらかになるまで様子を見てレンジにかける。 - 2 なめらかになったら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
-
3
ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、コンスターチをまぶす。
5時間後位が切りやすい。 -
4
4で切りにくい場合は5分位おいて、カットする。
半解凍位でいただくのがおすすめ。
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