ヒガシマルのうどんスープを使った鴨鍋 レシピ・作り方

ヒガシマルのうどんスープを使った鴨鍋
hiromi426
hiromi426
ヒガシマルうどんスープの箱の裏を見ると寄せ鍋の作り方が書いてあったので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水600ccとヒガシマルうどんスープ2袋を入れて火にかける
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り硬い部分を鍋に入れて煮込む
  3. 3 他の野菜を食べやすい大きさに切り2の鍋に入れて5分ほど煮る
  4. 4 鴨ロースを食べやすい大きさに切り3の鍋に入れて5分ほど煮て出来上がり

きっかけ

ヒガシマルうどんスープの箱を見たら寄せ鍋の作り方が書いてあったので 鴨鍋にしてみました

おいしくなるコツ

ヒガシマルうどんスープを使うのでこれだけで味がきまります

  • レシピID:1540009977
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
料理名
ヒガシマルうどんスープの鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る