今日のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ミニトマトは炒めやすいように1/2か1/4にカット。
・ハムは3センチ角位にカットしておく。 - 2 フライパンに油を温めたら、麺と水を大さじ2くらい入れて、少しずつほぐします。
- 3 麺がほぐれてきたらハムとミニトマトを加えて、さっと少し炒めて、付属の粉末ソースと水大さじ3~4杯加えて炒めて、出来れば蓋をして少し蒸します。
- 4 麺が水分を吸って少し膨らんだら、ごま油をさっとかけて全体になじませられたら出来上がり。
きっかけ
袋麺のナポリタンを作るのに、ミニトマトくらいしか野菜が無かったのでとりあえず入れてみた。 試しで作ってみたけれど、家族にも好評なのもが出来た(^^。
おいしくなるコツ
蓋をした方が麺がパサつくと調味料やら油やらのハネも抑えられます。 ハムよりソーセージの方が合うかも☆
- レシピID:1540009963
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味とミニトマトの酸味のせいで、ちょっと冷やし中華みたいな風味になりました(^^;