サヴァ缶で激ウマ~カナッペ レシピ・作り方

サヴァ缶で激ウマ~カナッペ
アリエルmf666
アリエルmf666
国産サバオリーブオイル漬けの缶詰を使ったので、簡単ヘルシーなカナッペです(^O^)/

材料(2人分)

  • サヴァ缶 1個
  • フランスパン 小1本
  • ピザ用チーズ 適量
  • 緑の野菜(今回は茹でたホウレン草) 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを2センチの厚さで斜めに切る
  2. 2 サヴァ缶はフォークで適量をパンの上に乗せる
  3. 3 2の上にピザ用チーズを乗せる
  4. 4 チーズがとろけるまでトースターで焼く
  5. 5 茹でたホウレン草を小さく切って、乗せたら出来上がり~^^簡単~~

きっかけ

岩手県のアンテナショップで、サヴァ缶を購入したから。

おいしくなるコツ

岩手三陸復興支援のサヴァ缶は、オリーブオイル漬けになっているので、塩コショウ無しでもめちゃウマ~~~でしたぁ!是非下の関連商品からの購入をおススメしま~す(^O^)/

  • レシピID:1540009841
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理バゲット・フランスパンさば全般パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
カナッペ おつまみ 簡単おつまみ サバ缶
料理名
サヴァ缶で簡単カナッペ
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る