香川のご当地グルメ骨付鳥をご家庭で『骨無鳥』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 味付け塩コショウ 小さじ2
- ----- 付け合せ -----
- キャベツ乱切り 適量
作り方
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1
ボールにサラダ油、調味料、鶏肉を入れ、10分程馴染ませます。
※)あまり漬けすぎない方が美味しかったです。 -
2
フライパンで皮面から焼きます。
※)中火~弱火でじっくり火を入れてください。10分~15分位かかると思います。 - 3 こんがり両面がカリカリに焼きあがれば完成です。
- 4 切って、お皿に盛った後、フライパンの油をかけてください。
-
5
お店で食べたのは、こんな感じです。
※)どこのお店でも、キャベツが付きました。
きっかけ
お店で食べた、骨付鳥が美味しくて、チャレンジしたくなりました。
おいしくなるコツ
・少し濃い目の味付けで、じっくり火を通します。お店では、オーブンで20分程焼いているようです。 ・油にキャベツをつけていただきます。 ・調味料には、ダイショー味塩こしょうを使いました。 ・親鳥、ひな鳥がありますが、ひな鳥寄りのレシピです。
- レシピID:1540009468
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
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つくったよレポート(1件)
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ぼんだぶ2019/03/10 20:14おいしかったです。
とってもシンプルですが、濃い目の味付けが美味です。
本来はキャベツの付け合せがつきます。