こんぶとしらすのつくだ煮 レシピ・作り方

こんぶとしらすのつくだ煮
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
だしをとった昆布で

材料(4人分)

  • だしをとった昆布 100g
  • しらす 大さじ8
  • 3カップ
  • しょうゆ、みりん 大さじ3
  • 砂糖、酢 小さじ1

作り方

  1. 1 だしをとった昆布を千切りにする
  2. 2 小鍋に水、みりん、しょうゆ、酒、酢、砂糖、だしをとった昆布を弱火でことこと30分ほど煮る
  3. 3 水分がなくなってきたら
    しらすを加えて
    水気をとばしできあがり

きっかけ

簡単で美味しいです

  • レシピID:1540008873
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/25 23:29
    こんぶとしらすのつくだ煮
    ちりめんじゃこと生姜もいれて…
    おいしいご飯のお供が出来ました(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る