長崎県 わかめひじきおにぎり レシピ・作り方

長崎県 わかめひじきおにぎり
simple_cafe
simple_cafe
ひじきとわかめが合います。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 2膳分
  • ひじき 10g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを細かく潰す。
  2. 2 耐熱容器に、ひじき、乾燥わかめ、醤油、みりんを加え、混ぜ合わせ、レンジで1分くらい加熱し、わかめひじきを作る。
  3. 3 ご飯とわかめひじきを混ぜ合わせる
  4. 4 NEWクレラップでご飯を1/2ずつ包み、握っておにぎりにして完成です。

きっかけ

長崎県の特産品のわかめとひじきを使いました。

  • レシピID:1540008687
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る