具沢山さつま汁 レシピ・作り方

具沢山さつま汁
  • 約15分
  • 500円前後
chura_kitchen
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お手軽なお野菜たっぷりレシピ。
食物繊維、ビタミン豊富でボリュームもたっぷり!ダイエットレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮ごと大きめにカットし、水さらしする。人参は皮ごと厚めの半月切りにする。キャベツはざく切りに、しめじはほぐす。
  2. 2 鍋を火にかけ、豚肉を炒める。火が通れば1の野菜とだしを入れ、中火で10分ほど煮る。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなれば、火を止めて、味噌を溶かし、完成。

きっかけ

旦那さんのダイエット夕食のレパートリーに考えました。

おいしくなるコツ

野菜は大きめにカットしたほうが、ボリュームもあり、しっかり噛むので腹持ちやあごにも良いです! また、皮ごと野菜を茹でることで旨味がたっぷり!余分な調味料は不要です。

  • レシピID:1540008573
  • 公開日:2013/09/18
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つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/09/24 21:01
    具沢山さつま汁
    サツマイモが大好きなので作りました♪サツマイモの甘みが美味しいです!!

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