具沢山さつま汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮ごと大きめにカットし、水さらしする。人参は皮ごと厚めの半月切りにする。キャベツはざく切りに、しめじはほぐす。
- 2 鍋を火にかけ、豚肉を炒める。火が通れば1の野菜とだしを入れ、中火で10分ほど煮る。
- 3 サツマイモが柔らかくなれば、火を止めて、味噌を溶かし、完成。
きっかけ
旦那さんのダイエット夕食のレパートリーに考えました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットしたほうが、ボリュームもあり、しっかり噛むので腹持ちやあごにも良いです! また、皮ごと野菜を茹でることで旨味がたっぷり!余分な調味料は不要です。
- レシピID:1540008573
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
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mokurenren2014/09/24 21:01サツマイモが大好きなので作りました♪サツマイモの甘みが美味しいです!!
食物繊維、ビタミン豊富でボリュームもたっぷり!ダイエットレシピです。