ベーコンと万能ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと万能ネギの和風クリームパスタ
simple_cafe
simple_cafe
和風のクリームソースです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ベーコン 100g
  • 万能ネギ 1/2束
  • 生クリーム 150ml
  • ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタと塩を入れ、パスタの袋に記載の時間茹でる。
  2. 2 生クリーム、ヤマキめんつゆ、粉チーズを混ぜ合わせ、クリームソースを作る。
  3. 3 万能ネギをみじん切りにし、ベーコンは細かく切る。
  4. 4 フライパンでベーコンに火が通るまで炒める。
  5. 5 フライパンにパスタとクリームソースを加え、よく絡め、万能ネギとブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

ヤマキめんつゆを使ってクリームソースを作ってみました。

  • レシピID:1540007937
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る