アスパラ・ベーコン・新タマネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰させる。沸騰したらパスタを茹でる。茹で上がるまでに具を用意します。
- 2 アスパラ・ベーコン・新タマネギを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを中火で熱し、バターを溶かしたら2の具を炒めてクレイジーソルトで味をつけます。
- 4 具に火が通る頃に1のパスタが茹で上がるので、ざるに上げて水気を切ったら3のフライパンであえて完成です!
きっかけ
北海道のおいしいアスパラをいただいたので、パスタを作ってみました。野菜たっぷりのパスタです。
おいしくなるコツ
アスパラも新タマネギも水分が多く、すぐに火が通るので、加熱しすぎないよう手早く炒めます。
- レシピID:1540007258
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません