木苺のスムージー レシピ・作り方

木苺のスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
冷凍保存してあった木苺をマルチブレンダーを使ってスムージーを作りました。
程よい酸味にバニラエッセンスで、酸っぱ過ぎる癖が無くなりとっても美味しくできました。

材料(2人分)

  • 木苺 90g
  • 牛乳 200cc
  • ヨーグルト 60g
  • 三温糖 大さじ2杯
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 マルチブレンダーの攪拌用の容器に凍ったままの木苺をいれます。
  3. 3 ヨーグルトに牛乳、三温糖、バニラエッセンスと順番に入れて、30秒ごとに止めて3回攪拌します。
    2分位で、濃厚なスムージーが出来上がります
  4. 4 グラスに注いで完成です。
  5. 5 木苺を浮かべて彩り良くします
  6. 6 ピザオムレツのトーストサンドと一緒に頂きました。
    相性抜群のモーニングでした

きっかけ

木苺が冷凍庫にあったので、朝食に添えました。 果物が残ると冷凍しておきますが、ベビーキウイなど試してみましたが、とっても美味しく出来たので 他の果物でもチョイスしてみます

おいしくなるコツ

酸味が強いにで、バランスをとるためにヨーグルトで、調和しました。 バニラエッセンスも臭みを消して、程よい甘酸っぱい感じに仕上がりました。

  • レシピID:1540007069
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
木苺 スムージー ヨーグルト 牛乳
料理名
木苺のスムージー
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る