お弁当に。キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

お弁当に。キャベツたっぷりメンチカツ
硝☆華
硝☆華
お弁当サイズのメンチカツ。
キャベツたっぷりでどうぞ。
冷凍保存出来ます。

材料(15個分人分)

  • 牛豚ひき肉 280グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 中4分の1
  • 塩コショウ 小匙2分の1
  • おからパウダー(なければパン粉) 大匙1
  • 牛乳 小匙2
  • 玉子 1個
  • ●小麦粉 大匙1
  • ●玉子 1個
  • ●水 大匙2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、キャベツは千切りにする。(芯も入れる場合はみじん切りに)

    レンチン3分かけて、シナシナにさせます。
  2. 2 ひき肉に
    玉子、おからパウダー、牛乳、あら熱をとったキャベツ、玉ねぎを入れ混ぜ捏ねます。
  3. 3 ●のついた材料を入れ混ぜます。

    お弁当カップ大くらいの大きさに丸めて、●の液体をつけてからパン粉をまぶして揚げ焼きにして完成です。
  4. 4 タッパに入れるなどして冷蔵庫に入れてください。
    お弁当に入れるときは、750Wで
    レンチン1分くらいです。

きっかけ

お弁当の肉おかず、買うと高いから。

おいしくなるコツ

キャベツはレンチンしてから入れると混ぜやすいです。

  • レシピID:1540006982
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komyumyu
    komyumyu
    2013/10/20 00:47
    お弁当に。キャベツたっぷりメンチカツ
    キャベツと玉ねぎたっぷりで美味しかったです!お弁当用にたくさん作り置きが出来て助かります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る