ウドが旬☆うどとわかめの甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
塩蔵わかめは
水に戻し食べやすく切ります。
うどは皮をむいて
食べやすく切り
酢水にさらします。 -
2
わかめとウド混ぜて
器に入れます。
食べる直前にタレを
かけて食べて下さいね。
(早めに入れますと
味が損なわれます)
きっかけ
ウドの甘酢が食べたかったので。
おいしくなるコツ
カボス汁がなければポッカレモンでも大丈夫です。 また、好きなドレッシングかけてもいいですね(中華ドレッシングとか)
- レシピID:1540006708
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどとわかめの甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません