ウドが旬☆うどとわかめの甘酢 レシピ・作り方

ウドが旬☆うどとわかめの甘酢
Kurikei
Kurikei
ウドの甘酢が食べたかったので。

材料(2人分)

  • ウド 70g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ☆ゆずポン酢 大匙2
  • ☆砂糖 小匙1(5cc)
  • ☆ごま油 少々
  • ☆カボス汁 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    塩蔵わかめは
    水に戻し食べやすく切ります。
    うどは皮をむいて
    食べやすく切り
    酢水にさらします。
  2. 2 わかめとウド混ぜて
    器に入れます。
    食べる直前にタレを
    かけて食べて下さいね。
    (早めに入れますと
    味が損なわれます)

きっかけ

ウドの甘酢が食べたかったので。

おいしくなるコツ

カボス汁がなければポッカレモンでも大丈夫です。 また、好きなドレッシングかけてもいいですね(中華ドレッシングとか)

  • レシピID:1540006708
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとわかめの甘酢
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る