抹茶豆乳ういろうと豆乳ういろうの2段重ね♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに米粉大さじ1と豆乳50cc、てんてきのとう小さじ1を混ぜ合わせる。ルクエに流し込み、30秒加熱し、軽く混ぜ合わせ、また30秒加熱する。荒熱がとれたら器に入れる。
- 2 米粉大さじ1と抹茶豆乳50cc、てんてきのとう小さじ1を混ぜ合わせ、ルクエに流し込み、30秒加熱し軽く混ぜ合わせる。30秒加熱する。荒熱がとれたら器に入れういろうを2段に重ねる。
- 3 冷蔵庫で30分冷やし、黒みつをかければ完成です☆
きっかけ
ういろうっぽいスイーツが食べたかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
30秒して軽くかき混ぜるのがポイントです。500wのレンジ使用です。レンジによって加熱時間は違いますので調節してください☆
- レシピID:1540006695
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ういろうみたいなスイーツです♪