抹茶豆乳ういろうと豆乳ういろうの2段重ね♪ レシピ・作り方

抹茶豆乳ういろうと豆乳ういろうの2段重ね♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
てんてきのとうを使ってカロリーカット☆
ういろうみたいなスイーツです♪

材料(1人分)

  • 抹茶豆乳 50cc
  • 豆乳 50cc
  • 米粉 大さじ2
  • てんてきのとう(はちみつでもOK) 小さじ2
  • 黒みつ 適量

作り方

  1. 1 ボールに米粉大さじ1と豆乳50cc、てんてきのとう小さじ1を混ぜ合わせる。ルクエに流し込み、30秒加熱し、軽く混ぜ合わせ、また30秒加熱する。荒熱がとれたら器に入れる。
  2. 2 米粉大さじ1と抹茶豆乳50cc、てんてきのとう小さじ1を混ぜ合わせ、ルクエに流し込み、30秒加熱し軽く混ぜ合わせる。30秒加熱する。荒熱がとれたら器に入れういろうを2段に重ねる。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やし、黒みつをかければ完成です☆

きっかけ

ういろうっぽいスイーツが食べたかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

30秒して軽くかき混ぜるのがポイントです。500wのレンジ使用です。レンジによって加熱時間は違いますので調節してください☆

  • レシピID:1540006695
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る