海鮮焼きそば レシピ・作り方

海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
冷蔵庫の断捨離で、彩りよく炒めた野菜がたくさん食べられる、おいしい焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1人分
  • A もやし 少量パック
  • A スイスイチャード(4cm幅に切る) 2~3本
  • A 海老(冷凍)お酒を吹きかけて解凍 4個
  • A 青菜(冷蔵庫にあるもの)4cm幅 適量
  • A 枝豆(冷凍) 5粒
  • A 豚バラ 4cm幅に切る 1枚
  • B 焼きそば用スープ(コンソメダシ) 100cc
  • B 塩コショウ 適量
  • B おたふくソース 大さじ2杯
  • 鷹の爪糸切り 飾り用 適量

作り方

  1. 1 焼きそばをレンジで30秒温める
    温めたフライパンに豚バラを先に焼いて、油を出す
    焼きそばを入れる
    他のA素材を硬いものから入れる
  2. 2 強火にしてBのスープを入れる
  3. 3 50度湯に15分漬けおいたスイスチャードを水切りして、4cm幅に切る
  4. 4 ③を入れる
    火を強くいして、汁を飛ばし、塩コショーをふりかける
    料理酒大さじ1杯を鍋肌~回し入れる
    手早く混ぜる
  5. 5 鷹の爪の糸切りを飾って完成です

きっかけ

断捨離です お気に入りの焼きそばが、30%OFFだったので、リーズナブルなのに贅沢な焼きそばになりました。

おいしくなるコツ

焼きそばは、コンソメスープと料理酒で蒸します 濃厚な旨味のある味になります

  • レシピID:1540006678
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮焼きそば
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Kurikei
    Kurikei
    2013.03.29 14:56

    いいね~
    おいしそうです(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る