海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1人分
- A もやし 少量パック
- A スイスイチャード(4cm幅に切る) 2~3本
- A 海老(冷凍)お酒を吹きかけて解凍 4個
- A 青菜(冷蔵庫にあるもの)4cm幅 適量
- A 枝豆(冷凍) 5粒
- A 豚バラ 4cm幅に切る 1枚
- B 焼きそば用スープ(コンソメダシ) 100cc
- B 塩コショウ 適量
- B おたふくソース 大さじ2杯
- 鷹の爪糸切り 飾り用 適量
作り方
-
1
焼きそばをレンジで30秒温める
温めたフライパンに豚バラを先に焼いて、油を出す
焼きそばを入れる
他のA素材を硬いものから入れる - 2 強火にしてBのスープを入れる
- 3 50度湯に15分漬けおいたスイスチャードを水切りして、4cm幅に切る
-
4
③を入れる
火を強くいして、汁を飛ばし、塩コショーをふりかける
料理酒大さじ1杯を鍋肌~回し入れる
手早く混ぜる - 5 鷹の爪の糸切りを飾って完成です
きっかけ
断捨離です お気に入りの焼きそばが、30%OFFだったので、リーズナブルなのに贅沢な焼きそばになりました。
おいしくなるコツ
焼きそばは、コンソメスープと料理酒で蒸します 濃厚な旨味のある味になります
- レシピID:1540006678
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮焼きそば
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レシピへのコメント
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Kurikei 2013.03.29 14:56
いいね~
おいしそうです(^_-)-☆