蒸し焼きショコラケーキ 大人レシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
型にオーブンシートを敷いておく。
チョコレートは45℃位に溶かしておく。
卵白は砂糖を加え泡立てる。 - 2 卵黄をほぐして薄力粉、温めた牛乳を加え濾します。火にかけ軽くトロミが付いたら火を止めラム酒を加える。
- 3 2に溶かしたチョコ、メレンゲを加え型に流して160℃湯煎で40-50分焼く。火が強いようなら調節する。
-
4
焼けて荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
カットするときは温めたナイフで切るとよい。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- 蒸し焼きショコラケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID1540006436のヘルシー版レシピです。