チンゲンサイと鶏ささみのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。●の野菜も一口大に切る。
- 2 鍋に1の具とひたひたの水を入れ、具がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 ウェイパーとコショウで味をつけて出来上がり♪
きっかけ
頂き物のチンゲンサイ、炒め物だけでなくスープでもおいしく食べられないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
寒い時には水溶き片栗粉を加えてとろみをつけると、冷めにくくなります。余った野菜を何でも入れて、具沢山にして召し上がってください。
- レシピID:1540006261
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイと鶏ささみのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっひー10232013/02/13 18:55最後に片栗粉を少し入れてとろみをつけました。
野菜がたくさん食べられるスープでほんとにおいしかったです♪
ありがとうございます☆