チンゲンサイと鶏ささみのスープ レシピ・作り方

チンゲンサイと鶏ささみのスープ
うっかり0303
うっかり0303
野菜がたくさん食べられる中華スープです。ごはんにもパンにもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。●の野菜も一口大に切る。
  2. 2 鍋に1の具とひたひたの水を入れ、具がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 ウェイパーとコショウで味をつけて出来上がり♪

きっかけ

頂き物のチンゲンサイ、炒め物だけでなくスープでもおいしく食べられないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

寒い時には水溶き片栗粉を加えてとろみをつけると、冷めにくくなります。余った野菜を何でも入れて、具沢山にして召し上がってください。

  • レシピID:1540006261
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ささみその他の中華スープ
関連キーワード
チンゲンサイ ニンジン ささみ 青梗菜
料理名
チンゲンサイと鶏ささみのスープ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちっひー1023
    ちっひー1023
    2013/02/13 18:55
    チンゲンサイと鶏ささみのスープ
    最後に片栗粉を少し入れてとろみをつけました。
    野菜がたくさん食べられるスープでほんとにおいしかったです♪
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る