餃子の皮で、おきりこみ風おみそ汁 レシピ・作り方

餃子の皮で、おきりこみ風おみそ汁
marie_777
marie_777
ちょっととろみがつきすぎて、水分が減り過ぎたかも(^^;

材料(1~2人分)

  • 残っていた餃子の皮 4枚くらい
  • お味噌汁 カップ2~3杯くらい
  • カップ1/2~1杯くらい

作り方

  1. 1 餃子の皮は食べやすそうな幅に包丁で麺状にカット。
  2. 2 お味噌汁に少し水を足して沸騰させたら①を加えて少し煮込んで出来上がり。
  3. 3 餃子の皮の打ち粉でとろみが付いてしまうので、とろみをつけたくない場合は、①をゆでてからお味噌汁へ入れてください。

きっかけ

餃子の皮が余って、お味噌汁も残っていたので切って入れてみた。

おいしくなるコツ

水分量は、味を見て調節してください。

  • レシピID:1540005793
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る