豆腐と釜揚げしらすのさっぱり丼 レシピ・作り方

豆腐と釜揚げしらすのさっぱり丼
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
食欲がない時にいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛って豆腐を一口大に手でちぎってのせる。
    細切りにしたエゴマの葉と炒ったエゴマを振りかけかつお節をまぶす。
  2. 2 釜揚げシラスをトッピングしてしょうゆをたらしたら出来上がり。

きっかけ

新聞の料理欄に載っていたものを参考に自分流にアレンジしてみました。

  • レシピID:1540005385
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 しらす さっぱり えごま
料理名
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る