我が家のグリーンカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- iMeeグリーンカレー味 2袋
- むきエビ 80g
- 細切りたけのこ 1掴み
- ピーマン(またはパプリカ) 2個
- 玉ネギ 1/2個
- エリンギ 1本
- ナンプラー お好みで
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切り、玉ネギ、エリンギは薄切りにする。
-
2
鍋に袋に書いてある分量の水とピーマン、玉ネギ、エリンギを入れて火にかける。
沸いたら麺とむきエビ、細切りたけのこを加え袋に書いてある時間(2分くらい)茹でる。 -
3
添付の粉スープ等を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みでナンプラーをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- グリーンカレーヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません