簡単!にんにくレンジ焼き レシピ・作り方

簡単!にんにくレンジ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アクアマリンマン
アクアマリンマン
お好みで、ごま油か焼肉のタレをつけて食べて下さい。
にんにくのくさみもなく、ホクホクして、おいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをむいて、薄皮だけの状態にします。
  2. 2 耐熱皿(レンジ用シリコン皿)に並べて、上からラップをかけて、レンジで500W三分程、加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたら、皮をむき、おしりの硬い部分をカットして、出来上がりです。

きっかけ

農家のかたに採りたてのにんにくをもらった際に、考えました。

おいしくなるコツ

大きさによりレンジの加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1540004999
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく料理
アクアマリンマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る