簡単!にんにくレンジ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをむいて、薄皮だけの状態にします。
- 2 耐熱皿(レンジ用シリコン皿)に並べて、上からラップをかけて、レンジで500W三分程、加熱します。
- 3 粗熱がとれたら、皮をむき、おしりの硬い部分をカットして、出来上がりです。
きっかけ
農家のかたに採りたてのにんにくをもらった際に、考えました。
おいしくなるコツ
大きさによりレンジの加熱時間は調節して下さい。
- レシピID:1540004999
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくのくさみもなく、ホクホクして、おいしいですよ!