ご飯がすすむ!揚げナスのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りして油で素揚げする。
- 2 ニンニクはみじん切りして、他の☆印の材料と混ぜる。
- 3 1の素揚げしたナスと、2の☆印のタレと混ぜる。混ぜたら完成。
きっかけ
近所の方に教えてもらって、少しアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
我が家は子供がいるので、豆板醤は入れてないですが、お好みで豆板醤を入れてください。ビールにも合う1品ですよ
- レシピID:1540004828
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぴとさかな2012/07/27 23:22わぁー!!簡単!
なのにとってもおいしいー(≧▽≦)
我が家では、豆板醤を入れました♪